Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zanderfilets mit Paprikagurken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zanderfilets mit Paprikagurken
Kategorien: Fisch, Fischgericht, Januar, P4, Zander
     Menge: 4 Personen
 
    800    Gramm  Zanderfilet
                  (ersatzweise andere feste 
                  -- Fischfilets, z. B. Kabelja
      2     Essl. Zitronensaft
                  weißer Pfeffer
      2           Zwiebeln
      1           Salatgurke
    100    Gramm  Speck
      3     Teel. edelsüßes Paprikapulver
    200    Gramm  süße Sahne
      1     Bund  gehackter Dill
 
===============================Que====================================
 
Die Fischfilets unter fließendem, kaltem Wasser waschen und
trockentupfen. Sie mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer aus
der Mühle würzen.
 Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs
halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen.
Dann die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.
 Den Speck fein würfeln und ohne Fettzugabe in einer Pfanne braten. Die
Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Das Ganze gründlich
miteinander vermengen und mit Paprikapulver würzen.
 Die Sahne zur Speck-Zwiebel-Mischung gießen und alles aufkochen
lassen. Die Gurkenscheiben dazugeben, den Dill darunter mischen und die
Sauce 3-5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
 Fischfilets in Gurken-Sahne-Sauce legen und in etwa 10 Minuten
zugedeckt bei kleiner Hitze sanft garen.
 Die Fischfilets auf 4 Tellern anrichten, mit der Gurkensauce begießen
und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum