Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zanderfilets mit Paprikagurken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zanderfilets mit Paprikagurken
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Zanderfilet
           (ersatzweise andere feste 
           -Fischfilets, z. B. Kabelja
      2 tb Zitronensaft
           weißer Pfeffer
      2    Zwiebeln
      1    Salatgurke
    100 g  Speck
      3 ts edelsüßes Paprikapulver
    200 g  süße Sahne
      1 bn gehackter Dill
 
Die Fischfilets unter fließendem, kaltem Wasser waschen und
trockentupfen. Sie mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer
aus der Mühle würzen.
 Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Gurke schälen,
längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen.
Dann die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.
 Den Speck fein würfeln und ohne Fettzugabe in einer Pfanne
braten. Die Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Das
Ganze gründlich miteinander vermengen und mit Paprikapulver
würzen.
 Die Sahne zur Speck-Zwiebel-Mischung gießen und alles aufkochen
lassen. Die Gurkenscheiben dazugeben, den Dill darunter mischen und die
Sauce 3-5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
 Fischfilets in Gurken-Sahne-Sauce legen und in etwa 10 Minuten
zugedeckt bei kleiner Hitze sanft garen.
 Die Fischfilets auf 4 Tellern anrichten, mit der Gurkensauce
begießen und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Min.
:Stichworte     : Fisch, Fischgericht, Januar, P4, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum