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Zanderfilets in Rotweinsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zanderfilets in Rotweinsauce
Kategorien: Fisch, Zander
     Menge: 4 Portionen
 
      8           Zanderfilets à 100 g
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1/2           Zitrone, Saft von
    100    Gramm  Gouda-Käse
                  etwas scharfes Paprikapulver
      1           rote Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
    1/2     Bund  Petersilie
      1           Karotte
    1/4      Ltr. Rotwein
      1     Teel. Speisestärke
                  Backpapier für das Blech
 
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Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in
feine Scheibchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Karotte
waschen, schälen und In feine Streifen schneiden.
Die Fischfilets schön zurecht putzen, salzen und mit Zitronensaft
beträufeln. Den Käse fein reiben. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen.
 Die Fischfilets auf das vorbereitete Backblech legen, salzen, mit dem
geriebenen Käse bestreuen und mit Pfeffer aus der Mühle sowie
Paprikapulver würzen. Die Zanderfilets Im vorgeheizten Backrohr bei 200
Grad ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Zwiebelringe und die
Knoblauchscheibchen im Rotwein weichkochen, wobei sich die Flüssigkeit
um die Hälfte reduzieren soll. Die Speisestärke mit 1-2 EL kaltem
Wasser anrühren, die Rotweinsauce damit binden und die Petersilie
beifügen. Die Karottenstreifen in Salzwasser blanchieren, abseihen und
am Sieb gut abtropfen lassen.
Zuletzt richtet man die Zanderfilets mit der Rotweinsauce und den
Karottenstreifen schön an und serviert dieses feine Fischgericht am
besten mit Petersilienkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum