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Zanderfilets in Rotweinsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zanderfilets in Rotweinsauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      8    Zanderfilets à 100 g
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1/2    Zitrone, Saft von
    100 g  Gouda-Käse
           etwas scharfes Paprikapulver
      1    rote Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
    1/2 bn Petersilie
      1    Karotte
    1/4 l  Rotwein
      1 ts Speisestärke
           Backpapier für das Blech
 
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch
schälen und in feine Scheibchen schneiden. Petersilie waschen und
fein hacken. Karotte waschen, schälen und In feine Streifen
schneiden.
Die Fischfilets schön zurecht putzen, salzen und mit Zitronensaft
beträufeln. Den Käse fein reiben. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen.
 Die Fischfilets auf das vorbereitete Backblech legen, salzen, mit dem
geriebenen Käse bestreuen und mit Pfeffer aus der Mühle sowie
Paprikapulver würzen. Die Zanderfilets Im vorgeheizten Backrohr
bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Zwiebelringe und
die Knoblauchscheibchen im Rotwein weichkochen, wobei sich die
Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren soll. Die
Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser anrühren, die
Rotweinsauce damit binden und die Petersilie beifügen. Die
Karottenstreifen in Salzwasser blanchieren, abseihen und am Sieb gut
abtropfen lassen.
Zuletzt richtet man die Zanderfilets mit der Rotweinsauce und den
Karottenstreifen schön an und serviert dieses feine Fischgericht
am besten mit Petersilienkartoffeln.
:Stichworte     : Fisch, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum