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ZANDERFILET MIT SELLERIE-WEISSWEIN-SAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ZANDERFILET MIT SELLERIE-WEISSWEIN-SAUCE
Categories: Fisch, Zander
     Yield: 1 Rezept
 
      3    Stangensellerie
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
     20 g  Butter
      1 tb Pflanzenöl
     50 ml Instant-Hühnerbrühe
      4 ts Dijon-Senf
    100 ml Sahne
     50 ml Weißwein
      1 bn Dill
    500 g  Zanderfilet; möglichst
           -- gleich dicke Stücke
           Butter; und ein wenig
           -- Pflanzenöl zum Braten
           Salz, Pfeffer
           Cayennepfeffe
 
 Den Stangensellerie waschen, in grobe Stücke brechen und dabei
die Fäden abziehen. Nun die Selleriestücke fein würfeln.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das
Fischfilet in ca.6-7 cm breite Streifen schneiden. Den Dill waschen,
trocken tupfen und fein hacken.
 Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die
Zwiebel, die Selleriewürfel und, etwas später, den Knoblauch
andünsten. Mit 50 ml der Brühe löschen und den Senf
einrühren.
Alles 2 - 3 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne angießen
und weitere 3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht
sämig ist.
Zum Schluss den Weißwein dazugeben und die Soße noch einmal
aufkochen lassen. Den Dill unterrühren und mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.
 In einer Pfanne Butter mit ein wenig Öl aufschäumen lassen
und die Zanderstücke darin braten, dabei einmal wenden und mit
etwas Salz und Pfeffer würzen.
 Den Fisch mit der Soße anrichten und mit etwas Dill garnieren :
Quelle   : Alfredissimo : Erfasst  : 07.09.01 von Ilka Spieß
:Stichworte     : Fisch, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

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