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Zanderfilet in Spitzkohlhülle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zanderfilet in Spitzkohlhülle
Categories: ARD Buffet, Backofen, Fisch
     Yield: 2 Portionen
 
    1/2 sm Spitzkohl
    400 g  Zanderfilet
    100 ml 'Sahne
     20 g  Butter
    1/2 bn Dill
      1    Zitrone
      4 sl Frühstücksspeck
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
 
- Erfasst von countrymouse@aon.at  Den Spitzkohl putzen, halbieren und
in einzelne Blätter zerlegen.
Den Strunk aus diesen Blättern entfernen.
Die Blätter in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren und
danach abschrecken.
Um eine Farce herzustellen, nur ein Drittel des Zanderfilets in grobe
Würfel schneiden.
Die Würfel in einen Mixer geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und mit Zitronensaft 10 Sekunden mixen.
Danach die kalte süße Sahne zugeben und noch eine halbe
Minute weiter mixen.
Die Spitzkohlblätter abtrocknen und mit der Fischfarce
bestreichen.
Das restliche Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf die Fischfarce gehackten Dill streuen.
Das Zanderfilet auflegen und ebenfalls mit Fischfarce und Dill
bestreichen.
Jetzt alles zu einer Roulade zusammenrollen.
Die Rouladen in eine feuerfeste Form setzen und mit einer Scheibe
Frühstücksspeck belegen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen.
Als Beilage eignen sich sehr gut Dillkartoffeln.
:Stichworte     : ARD, Backofen, Buffet, Fisch, Spitzkohl, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum