Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zanderfilet in Spitzkohlhülle

2 Portionen

Zutaten

  • 1/2 klein. Spitzkohl
  • 400 g Zanderfilet
  • 100 ml 'Sahne
  • 20 g Butter
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1 Zitrone
  • 4 Scheib. Frühstücksspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

- Erfasst von countrymouse@aon.at Den Spitzkohl putzen, halbieren und in einzelne Blätter zerlegen.

Den Strunk aus diesen Blättern entfernen.

Die Blätter in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren und danach abschrecken.

Um eine Farce herzustellen, nur ein Drittel des Zanderfilets in grobe Würfel schneiden.

Die Würfel in einen Mixer geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Zitronensaft 10 Sekunden mixen.

Danach die kalte süße Sahne zugeben und noch eine halbe Minute weiter mixen.

Die Spitzkohlblätter abtrocknen und mit der Fischfarce bestreichen.

Das restliche Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf die Fischfarce gehackten Dill streuen.

Das Zanderfilet auflegen und ebenfalls mit Fischfarce und Dill bestreichen.

Jetzt alles zu einer Roulade zusammenrollen.

Die Rouladen in eine feuerfeste Form setzen und mit einer Scheibe Frühstücksspeck belegen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen.

Als Beilage eignen sich sehr gut Dillkartoffeln.

Stichworte: ARD, Backofen, Buffet, Fisch, Spitzkohl, Zander
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum