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Zanderfilet auf Wirsing an Rübenpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zanderfilet auf Wirsing an Rübenpüree
Categories: Fisch, Obst, Gemüse, Milchprodukt, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
      8    Zanderfilets (à 90 g)
      1 tb Mehl
      3 tb Olivenöl
        pk von je einer halben 
           -unbehandelten Limett
           -- Orange und Zitrone
      1    Wirsing (600 g)
     80 g  Fein gewürfelte Zwiebel
    1/8 l  Gemüsebrühe
     15 g  Butter
    150 g  Steckrüben
    150 g  Sellerie
    150 g  Petersilienwurzel
    100 g  Kartoffeln
     80 ml Milch
      4    Cocktailtomaten
      6    Minilimetten
     15 g  Butter
           Zesten von einer 
           -unbehandelten Zit
           Salz, Pfeffer, Muskat
           Thymian
 
 Zubereitung (circa 50 Minuten):  Den Wirsing halbieren,
Außenblätter abnehmen, Strunk großzügig
ausschneiden und den Wirsing in feine Streifen zerteilen.
Minilimetten in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Rüben,
Sellerie, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen, in Stücke
schneiden, in leichtem Salzwasser weich kochen, abschütten und
etwas ausdämpfen lassen. Dann durch die Kartoffelpresse
drücken. Nun mit erhitzter Milch, Butter, ein paar Tropfen Öl
gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - warm
stellen.
 Zwiebeln in heißem Olivenöl angehen* lassen, Wirsing
zufügen, mit Gemüsebrühe angießen, auf den Biss
dünsten und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets
leicht würzen, etwas mehlieren und in heißem Olivenöl
beidseitig kurz anbraten. Limetten-, Orangen- und Zitronenschale und
etwas Thymian zum Aromatisieren zugeben. Nun noch die Tomaten zugeben,
kurz mitschmoren und dann zur Seite stellen mit der Resthitze fertig
garen.
 Butter auslassen, Minilimettenscheiben und Zitronenzesten zugeben und
kurz ziehen lassen. Wirsing auf ovalem Teller als Bett anrichten,
Fischfilets darauf setzen, Limettenscheiben und Zestenbutter
darüber geben. Rübenpüree in einen Dressiersack
füllen und zwei Rosetten daneben ausspritzen. Anschließend
eine halbe Tomate darauf setzen und mit Thymian garnieren.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum