Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zanderfilet auf Tomaten-Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zanderfilet auf Tomaten-Spinat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Blattspinat
    400 g  Cocktailtomaten
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      6 tb Rapsöl
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      4    Zanderfilets (ā ca. 180 g)
      1    Zitrone
      4 tb Mehl
 
Spinat verlesen und gründlich waschen. Cocktailtomaten waschen,
halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und in
Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einem Topf auf
großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster
Einstellung) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Spinat nach und nach dazugeben und zusammenfallen lassen.
Cocktailtomaten hinzufügen und ca. 3 Min. dünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat pikant würzen.
 Zanderfilets säubern und säuern. Mit Salz und Pfeffer
würzen, in Mehl wälzen und überschüssiges Mehl
leicht abklopfen. Restliches Öl in einer Pfanne auf großer
Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster Einstellung)
erhitzen, Zanderfilets von beiden Seiten je 3 Min. auf fast
großer Gasflamme oder Gaskochzone 8-10 (E-Herd auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8- 9) goldbraun braten. Fischfilets auf dem Spinat
anrichten.
:Stichworte     : Fisch, Spinat, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum