Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zanderfilet auf Püree mit Meerrettichschaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zanderfilet auf Püree mit Meerrettichschaum
Kategorien: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Menge: 4 Portionen
 
    100    Gramm  Zwiebeln
      1     Kilo  Hokkaido-Kürbis
    100    Gramm  Getr. Aprikosen
    350       ml  Apfelsaft
                  Salz
     75    Gramm  Schlagsahne
     75       ml  Fischfond (Glas)
     25    Gramm  Fein geriebener Meerrettich
      1     Teel. Zucker
      1     Teel. Zitronensaft
     50    Gramm  Frisches Weißbrot ohne Rinde
     60    Gramm  Butter (plus Butter für das 
                  -- Blech)
      1     Essl. Gehackte Petersilie
      4           Zanderfilets, ohne Haut (à 
                  -- 150 g)
 
========================Außerdem: ====================================
 
===============================Que====================================
                  Michaela Pfeiffer Stern 6/2004
                  Erfasst 29.01.04 von Max Thiell
                  Gepostet von: Max Thiell
                  Email: max.thiellnospam@gmx.de
 
1. Zwiebeln pellen, Kürbis putzen. Zwiebeln, Kürbis und Aprikosen
würfeln. Alles mit dem Apfelsaft und etwas Salz zugedeckt 15 Minuten
unter gelegentlichem Umrühren weich kochen, dann die Flüssigkeit noch
ca. 5 Minuten offen eindampfen lassen. Schließlich das Ganze mit einem
Schneidstab fein pürieren.
 2. Sahne, Fischfond, 10 g Meerrettich und den Zucker 5-6 Minuten
einkochen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen und mit Salz und
Zitronensaft würzen.
 3. Brot im Blitzhacker fein krümeln und in einer Pfanne unter Wenden
in 35 g Butter goldbraun rösten. Pfanne vom Herd nehmen und die Brösel
mit 15 g Meerrettich, Salz und der Petersilie vermischen.
 4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backpapier auf ein Backblech
legen und mit Butter bestreichen. Den Fisch salzen, auf das
vorbereitete Blech legen und mit den Bröseln bestreuen. In der
Ofenmitte 6-7 Minuten garen.
 5. Inzwischen das Kürbispüree wieder erhitzen. Die Sauce aufkochen, 25
g Butter einmixen und noch mal kurz aufkochen. Den Fisch auf dem Püree
anrichten und mit der Sauce umgießen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum