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Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt
Kategorien: Fisch, Garnele, Rezept, Weinberg, Wirsing, Zander
     Menge: 4 Portionen
 
                  Zander-Garnelen-Kuppeln
    300    Gramm  Zanderfilet, ohne Haut und  
                  -- Gräten
      2     Essl. Sahne
                  Salz
                  Chili a. d. Gewürzmühle
      2           Thymianzweige
     30    Gramm  junger Lauch
     50    Gramm  Karotten
      4           Wirsingblätter
      4           Garnelen, ohne Schale und  
                  -- entdarmt
     20    Gramm  Butterschmalz
      2           Schalotten, ungeschält,  
                  -- halbiert
      4           Thymianzweige
                  Salz
      1     Essl. Butter
                  Wirsingrahmsauce
      6           Wirsingblätter
     20    Gramm  Olivenöl
      2     Essl. Schalottenwürfel
      1     Essl. Knoblauch, gehackt
    100    Gramm  Champignons
                  Salz, Pfeffer
     50       ml  Fleischbrühe
     20       ml  Weißwein
     80       ml  Sahne
      1     Essl. Estragonblätter
      2     Essl. Tomatenwürfel
 
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- Erfasst von countrymouse@aon.at  Zander-Garnelen-Kuppeln im
Wirsingblatt'  ;Zander-Garnelen- Kuppeln 300 g Zanderfilet, ohne Haut
und -Gräten 2 EL Sahne Salz Chili a. d. Gewürzmühle 2 Thymianzweige 30
g junger Lauch 50 g Karotten 4 Wirsingblätter 4 Garnelen, ohne Schale
und -entdarmt 20 g Butterschmalz 2 Schalotten, ungeschält, -halbiert 4
Thymianzweige Salz 1 EL Butter ;Wirsingrahmsauce 6 Wirsingblätter 20 g
Olivenöl 2 EL Schalottenwürfel 1 EL Knoblauch, gehackt 100 g
Champignons Salz, Pfeffer 50 ml Fleischbrühe 20 ml Weißwein 80 ml Sahne
1 EL Estragonblätter 2 EL Tomatenwürfel  Zander-Garnelen- Kuppeln Das
Zanderfilet in kleine Würfel schneiden (oder durch die grobe Scheibe
des Fleischwolfs drehen).
Die Sahne unter den Zander rühren und mit Salz, Chili aus der
Gewürzmühle und gezupften Thymianblättchen würzen.
Den Lauch waschen, die Karotte schälen und beides in feine Würfel
schneiden.
Die Gemüse beigeben und gut vermischen.
 Die Wirsingblätter vom Strunk befreien und in ausreichendem Salzwasser
blanchieren. In Eiswasser abschrecken und trockentupfen.
Einen Schöpfer oder Kuppelformen mit einem Durchmesser von ca. 8 cm
innen mit Butter bestreichen.
Ein Wirsingblatt hineinlegen, ca. 2 EL der Zandermasse hineindrücken.
Eine Garnele darauflegen und salzen.
Mit Zandermasse auffüllen, das Kohlblatt einklappen, sodass alles gut
verschlossen ist.
Den Vorgang mit den restlichen 3 Kohlblättern wiederholen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
 Die Kuppeln darin anbraten.
Die Schalotten und den Thymian beigeben, die Kuppeln wenden, salzen und
mit der Butter glasieren.
Nun im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 15 Minuten garen 
Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt auf Wirsingrahmsauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum