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Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt
Categories: Fisch, Rezept von:Fröhlicher Weinberg
     Yield: 4 Portionen
 
           Zander-Garnelen-Kuppeln
    300 g  Zanderfilet, ohne Haut und  
           -Gräten
      2 tb Sahne
           Salz
           Chili a. d. Gewürzmühle
      2    Thymianzweige
     30 g  junger Lauch
     50 g  Karotten
      4    Wirsingblätter
      4    Garnelen, ohne Schale und  
           -entdarmt
     20 g  Butterschmalz
      2    Schalotten, ungeschält,  
           -halbiert
      4    Thymianzweige
           Salz
      1 tb Butter
           Wirsingrahmsauce
      6    Wirsingblätter
     20 g  Olivenöl
      2 tb Schalottenwürfel
      1 tb Knoblauch, gehackt
    100 g  Champignons
           Salz, Pfeffer
     50 ml Fleischbrühe
     20 ml Weißwein
     80 ml Sahne
      1 tb Estragonblätter
      2 tb Tomatenwürfel
 
- Erfasst von countrymouse@aon.at  Zander-Garnelen-Kuppeln im
Wirsingblatt'  ;Zander-Garnelen- Kuppeln 300 g Zanderfilet, ohne Haut
und -Gräten 2 EL Sahne Salz Chili a. d. Gewürzmühle 2
Thymianzweige 30 g junger Lauch 50 g Karotten 4 Wirsingblätter 4
Garnelen, ohne Schale und -entdarmt 20 g Butterschmalz 2 Schalotten,
ungeschält, -halbiert 4 Thymianzweige Salz 1 EL Butter
;Wirsingrahmsauce 6 Wirsingblätter 20 g Olivenöl 2 EL
Schalottenwürfel 1 EL Knoblauch, gehackt 100 g Champignons Salz,
Pfeffer 50 ml Fleischbrühe 20 ml Weißwein 80 ml Sahne 1 EL
Estragonblätter 2 EL Tomatenwürfel  Zander-Garnelen- Kuppeln
Das Zanderfilet in kleine Würfel schneiden (oder durch die grobe
Scheibe des Fleischwolfs drehen).
Die Sahne unter den Zander rühren und mit Salz, Chili aus der
Gewürzmühle und gezupften Thymianblättchen würzen.
Den Lauch waschen, die Karotte schälen und beides in feine
Würfel schneiden.
Die Gemüse beigeben und gut vermischen.
 Die Wirsingblätter vom Strunk befreien und in ausreichendem
Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und trockentupfen.
Einen Schöpfer oder Kuppelformen mit einem Durchmesser von ca. 8
cm innen mit Butter bestreichen.
Ein Wirsingblatt hineinlegen, ca. 2 EL der Zandermasse
hineindrücken.
Eine Garnele darauflegen und salzen.
Mit Zandermasse auffüllen, das Kohlblatt einklappen, sodass alles
gut verschlossen ist.
Den Vorgang mit den restlichen 3 Kohlblättern wiederholen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
 Die Kuppeln darin anbraten.
Die Schalotten und den Thymian beigeben, die Kuppeln wenden, salzen und
mit der Butter glasieren.
Nun im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 15 Minuten garen 
Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt auf Wirsingrahmsauce
:Stichworte     : Fisch, Garnele, Rezept, Weinberg, Wirsing, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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