Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Broccoli-Pfannkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Broccoli-Pfannkuchen
Kategorien: Brokkoli, Eierspeise, P6, Pikant, Speck
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     80    Gramm  Mehl
    1/4      Ltr. Milch
      3           Eier
                  ; Salz
                  ; Pfeffer; aus der Mühle
      3     Essl. Öl
    750    Gramm  Broccoli
    150    Gramm  Schinkenspeck
     20    Gramm  Butter oder Margarine
                  ; Muskatnuß, gerieben
    200    Gramm  Fleischtomate
 
===============================Que====================================
 
  Mehl mit der Milch glattrühren, dann die Eier unterrühren und den
Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
  Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, im Öl ausbraten und
herausnehmen, Broccoli putzen und waschen, die Röschen abtrennen, die
Stiele schälen und in Scheiben schneiden.
  Die Broccoliröschen und die Broccolistiele in kochendes Salzwasser
geben und darin 5 Minuten garen. Broccoli abtropfen lassen.
  Die Hälfte zusammen mit der Butter oder der Margarine pürieren und
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den restlichen Broccoli unter das
Püree ziehen. Die Tomate vierteln, entkernen und würfeln.
  Aus dem Teig pro Portion einen Pfannkuchen backen, dabei einen Teil
der Speckwürfel einbacken. Broccoli auf den Pfannkuchen verteilen und
mit dem restlichen Speck und Tomatenwürfeln bestreuen.
  Pro Portion ca. 375 kcal/1568 kJ.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum