Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Broccoli-Pfannkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Broccoli-Pfannkuchen
Categories: Eierspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     80 g  Mehl
    1/4 l  Milch
      3    Eier
           ; Salz
           ; Pfeffer; aus der Mühle
      3 tb Öl
    750 g  Broccoli
    150 g  Schinkenspeck
     20 g  Butter oder Margarine
           ; Muskatnuß, gerieben
    200 g  Fleischtomate
 
  Mehl mit der Milch glattrühren, dann die Eier unterrühren
und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
  Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, im Öl
ausbraten und herausnehmen, Broccoli putzen und waschen, die
Röschen abtrennen, die Stiele schälen und in Scheiben
schneiden.
  Die Broccoliröschen und die Broccolistiele in kochendes
Salzwasser geben und darin 5 Minuten garen. Broccoli abtropfen lassen.
  Die Hälfte zusammen mit der Butter oder der Margarine
pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den
restlichen Broccoli unter das Püree ziehen. Die Tomate vierteln,
entkernen und würfeln.
  Aus dem Teig pro Portion einen Pfannkuchen backen, dabei einen Teil
der Speckwürfel einbacken. Broccoli auf den Pfannkuchen verteilen
und mit dem restlichen Speck und Tomatenwürfeln bestreuen.
  Pro Portion ca. 375 kcal/1568 kJ.
:Stichworte     : Brokkoli, Eierspeise, P6, Pikant, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum