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Zander unter der Kräuterkruste mit Blumenkohlsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zander unter der Kräuterkruste mit Blumenkohlsauce
Kategorien: Blumenkohl, Fisch, Kräuter, Sauce, Zander
     Menge: 4 Portionen
 
    1/2           Blumenkohl (ca. 400 g)
      4           Zanderfilets (a 180 g)
     50    Gramm  Butter (I)
     20    Gramm  Semmelbrösel
      1     Essl. Petersilie, gehackt
    1/2     Bund  Basilikum
      1     Teel. Kerbel, gehackt
      1           Zitronenthymianzweig
                  Salz
                  Pfeffer
      2     Essl. Zitronensaft
    150       ml  Fleischbrühe
    100       ml  Schlagsahne
     30    Gramm  Butter (Ii)
                  Muskat
     40    Gramm  Butter (Iii)
 
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Blumenkohl putzen und in Röschen zerlegen.
Sichtbare Gräten mit einer Pinzette aus dem Zanderfilet herausziehen.
Butter (I) schaumig rühren. Semmelbrösel und gehackte Kräuter
untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Zanderfilets von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Zitronensaft
beträufeln.
Brühe, Sahne und Butter (Ii) erhitzen und den Blumenkohl darin 8-10
Minuten garen. Einige schöne Röschen zum Anrichten herausnehmen und
warm halten.
Für die Sauce den restlichen Kohl mit der Flüssigkeit und der Butter
(Iii) im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und aufmixen.
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm stellen.
Den Fisch in eine gebutterte ofenfeste Form legen und gleichmäßig mit
der Kräuterbuttermasse bestreichen und für 6-8 Minuten unter den
vorgeheizten Grill schieben.
Den Zander auf vorgewärmten Tellern mit Blumenkohlröschen und der Sauce
anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum