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Zander unter der Kräuterkruste mit Blumenkohlsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zander unter der Kräuterkruste mit Blumenkohlsauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    1/2    Blumenkohl (ca. 400 g)
      4    Zanderfilets (a 180 g)
     50 g  Butter (I)
     20 g  Semmelbrösel
      1 tb Petersilie, gehackt
    1/2 bn Basilikum
      1 ts Kerbel, gehackt
      1    Zitronenthymianzweig
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Zitronensaft
    150 ml Fleischbrühe
    100 ml Schlagsahne
     30 g  Butter (Ii)
           Muskat
     40 g  Butter (Iii)
 
Blumenkohl putzen und in Röschen zerlegen.
Sichtbare Gräten mit einer Pinzette aus dem Zanderfilet
herausziehen.
Butter (I) schaumig rühren. Semmelbrösel und gehackte
Kräuter untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Zanderfilets von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Zitronensaft
beträufeln.
Brühe, Sahne und Butter (Ii) erhitzen und den Blumenkohl darin
8-10 Minuten garen. Einige schöne Röschen zum Anrichten
herausnehmen und warm halten.
Für die Sauce den restlichen Kohl mit der Flüssigkeit und der
Butter (Iii) im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren
und aufmixen.
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm stellen.
Den Fisch in eine gebutterte ofenfeste Form legen und
gleichmäßig mit der Kräuterbuttermasse bestreichen und
für 6-8 Minuten unter den vorgeheizten Grill schieben.
Den Zander auf vorgewärmten Tellern mit Blumenkohlröschen und
der Sauce anrichten.
:Stichworte     : Blumenkohl, Fisch, Kräuter, Sauce, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum