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Zander mit zweierlei Paprikaölen auf Feldsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zander mit zweierlei Paprikaölen auf Feldsalat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------------Paprik-----------------------------------
      2 md Gelbe Paprika
      2 md Rote Paprika
      2 tb Rapsöl; (1)
    400 ml Wasser
           -Salz
           -Pfeffer; aus der Mühle
     10 tb Rapsöl; (2)
 
MMMMM---------------------------Sal-----------------------------------
      1 tb Kräuteressig
      2 tb Rapsöl
      1 pn Zucker
           -Salz
           -Pfeffer; aus der Mühle
    100 g  Feldsalat, geputzt
 
MMMMM--------------------------Zan------------------------------------
      2    Zanderfilet; a 120 g
      1 tb Mehl
           -Salz
           -Pfeffer; aus der Mühle
           Rapsöl; zum Anbraten
 
  Die Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die
Paprikasorten getrennt voneinander zubereiten! Die Paprikastücke
in jeweils der Hälfte des Rapsöls (1) anschwitzen und mit der
Hälfte des Wassers ablöschen. mit Salz und Pfeffer aus der
Mühle würzen.
Bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Abkühlen. Die Paprikastücke (zuerst die
gelben) durch den Entsafter geben. Den jeweiligen Saft nochmals im Topf
bei mittlerer Hitze einreduzieren.
  Die Paprikasäfte mit je der Hälfte des Rapsöls (2) mit
dem Zauberstab aufmixen. Die Zutaten für das Salatdressing mit dem
Schneebesen verquirlen. Stehen lassen. Auch hier kurz vor dem Braten
des Fisches den Salat unter das Dressing mischen und kurz ziehen
lassen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer aus der Mühle
würzen und von beiden Seiten in Mehl wenden. In der erhitzten
Pfanne mit ein wenig Rapsöl den Fisch zuerst von der Hautseite
braten.
  Anrichten: Die vorgewärmten Teller aus dem Ofen nehmen und den
angemachten Salat in die Tellermitte geben. mit einem Esslöffel
abwechselnd das gelbe und rote Paprikaöl um den Salat auf den
Teller träufeln. mit einem Zahnstocher schnell durchziehen. Den
gebratenen Fisch auf den Salat legen.
  Beilage: z.B. frisch aufgebackenes türkisches Fladenbrot.
  Haltbar sind diese Öle etwa eine gute Woche zugedeckt im
Kühlschrank.
:Stichworte     : Feldsalat, Fisch, P2, Paprikaöl
:               : Süßwasser, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum