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Zander mit Vanille-Karotten (Jacqueline Amirfallah)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zander mit Vanille-Karotten (Jacqueline Amirfallah)
Kategorien: Fisch, Gemüse
     Menge: 2 Servings
 
    500    Gramm  Karotten
      1           Zwiebel
      2     Essl. Butterschmalz
      1    Prise  Zucker
      1           Vanilleschote
     30       ml  Gemüsebrühe
    300    Gramm  Zanderfilet mit Haut
      1           Knoblauchzehe
    1/2           Büschel Lauchzwiebeln
     50       ml  Weißwein
     50       ml  Sahne
      2           Zweige Thymian
                  Salz
                  Pfeffer
 
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                  Jacqueline Amirfallah  im 
                  -- ARD-Buffet 09.12.2008
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Karotten schälen und in schräge ca. drei mm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne mit der Hälfte vom
Butterschmalz die Zwiebel anschwitzen, Karotten zugeben und mit Salz
und Zucker würzen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark
herausstreichen. Das Mark und auch die ausgekratzte Schote mit zu den
Karotten geben. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt, das Gemüse auf den
gewünschten Garpunkt - etwa fünfzehn Minuten - dünsten.
 Den Backofen auf 180Grad vorheizen.
 In der Zwischenzeit Fischfilet in Portionenstücke schneiden, mit Salz
und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit hitzestabilem Griff den
restlichen Butterschmalz erhitzen, die Fischfilets von beiden Seiten
kurz braten, Knoblauch, geschält und angedrückt, zugeben. Die Pfanne im
vorgeheizten Ofen schieben und die Fischstücke fertig garen - die
benötigt ca. drei Minuten (Ofen muss nicht sein, man kann die
Fischstücke auch in der Pfanne auf dem Herd fertig garen lassen).
 In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln fein schneiden.
 Die Fischstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratfett
die Lauchzwiebeln anschwitzen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen, kurz
aufkochen, etwas einkochen lassen. Die Thymianblättchen untermischen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Fisch anrichten, mit der Sauce umgießen und das Karottengemüse dazu
reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum