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Zander mit Parmesankruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zander mit Parmesankruste
Categories: ARD Buffet, Fisch, Überbacken
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Zanderfilet
      1 sm Zwiebel
    1/4 l  Rahm
    1/8 l  Weißwein oder Wasser
           Butter
           Zitronensaft
           Speisestärke
     75 g  Parmesan,gerieben
           Salz
           Pfeffer
 
- Erfasst von countrymouse@aon.at  Die Zwiebel schälen und fein
hacken.
Die Zanderfilets waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen
und anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebel darin weich
dünsten.
Dann die Fischstücke dazu legen, bei kleiner Hitze nur halb durch
garen und in einer Gratinform im Ofen warmstellen.
In die Pfanne, in der der Fisch zubereitet wurde, den Rahm gießen
und einmal aufkochen lassen.
Die zuvor in kaltem Weißwein oder Wasser aufgelöste
Speisestärke dem heißen Rahm zugeben und so lange
rühren, bis eine sämige Sauce entsteht.
Abschmecken und ca. 3/4 der Sauce über die Fischfilets
gießen.
Den Rest der Sauce separat servieren.
Die Fischfilets mit dem Parmesan bestreuen und im Backofen kurz
gratinieren.
Als Beilage passen Blattspinat und Kartoffeln  
:Stichworte     : ARD, Buffet, Fisch, Parmesan, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum