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BROCCOLI-MORCHELGEMÜSE (ZU SCHWEINEFILET)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BROCCOLI-MORCHELGEMÜSE (ZU SCHWEINEFILET)
Categories: Gemüse, Frisch, Broccoli, Morchel
     Yield: 4 Portionen
 
     10 g  Getrocknete Morcheln
    1/4 l  Gemüsebrühe
    200 g  Schalotten
     40 g  Butter oder Margarine
    700 g  Broccoli
     20 g  Mehl
    1/4 l  Schlagsahne
           Salz und Pfeffer
           Zucker
 
 Morcheln sehr gründlich kalt abbrausen, dann in der heißen
Brühe quellen lassen. Schalotten pellen, halbieren und längs
in Spalten schneiden. Schalotten in der zerlassenen Butter oder
Margarine glasig dünsten. Broccoli putzen, waschen die
Röschen abtrennen, die Stiele schälen und in Scheiben
schneiden.
 Mehl auf die Schalotten geben und anschwitzen. Morchelbrühe durch
ein feines Sieb dazugießen. Die Morcheln aufschneiden, zur Sauce
geben und alles zugedeckt 10 Minuten leise kochen.
 Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten garen.
Gleichzeitig die Schlagsahne zur Sauce geben, unter Rühren
aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker
abschmecken.
Broccoli abgießen und portionsweise auf Teller verteilen,
Morchelsauce darübergießen.
 Dazu passt gebratenes Schweinefilet.
 Pro Portion ca. 347 kcal/1452 kJ.
:Stichworte     : Brokkoli, Frisch, Gemüse, Morchel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum