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Broccoli-Morchelgemüse (zu Schweinefilet)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Broccoli-Morchelgemüse (zu Schweinefilet)
Kategorien: Brokkoli, Frisch, Gemüse, Morchel, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     10    Gramm  Getrocknete Morcheln
    1/4      Ltr. Gemüsebrühe
    200    Gramm  Schalotten
     40    Gramm  Butter oder Margarine
    700    Gramm  Broccoli
     20    Gramm  Mehl
                  ; Salz
    1/4      Ltr. Schlagsahne
                  ; Pfeffer aus der Mühle
                  ; Zucker
 
===============================Que====================================
 
  Morcheln sehr gründlich kalt abbrausen, dann in der heißen Brühe
quellen lassen. Schalotten pellen, halbieren und längs in Spalten
schneiden. Schalotten in der zerlassenen Butter oder Margarine glasig
dünsten. Broccoli putzen, waschen die Röschen abtrennen, die Stiele
schälen und in Scheiben schneiden.
  Mehl auf die Schalotten geben und anschwitzen. Morchelbrühe durch ein
feines Sieb dazugießen. Die Morcheln aufschneiden, zur Sauce geben und
alles zugedeckt 10 Min. leise kochen.
  Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Min. garen.
Gleichzeitig die Schlagsahne zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen
lassen. mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Broccoli abgießen und portionsweise auf Teller verteilen, Morchelsauce
darübergießen.
  Dazu passt gebratenes Schweinefilet. Pro Portion ca. 347 kcal/1452 kJ.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum