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Zabaione

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zabaione
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Rhabarber
    300 g  Zucker
     50 ml Wasser
      8 tb Cassilikör
    1/2    Zimtstange
      1 ts Speisestärke
      1    Unbehandelte Zitrone
      1    Unbehandelte Limette
      1    Ei (Gr.M)
      1    Eiweiß
      2 tb Cachaca (brasilianische-
           -Spirituose a. Zuckerrohr
      1 tb Trockener Weißwein
     60 g  Schlagsahne
           Zimt; gemahlen
           Nach Belieben frische-
           -Minzeblätter z.Verzier
 
Rhabarber putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden. 5/6
Zucker, Wasser, Likör und Zimtstange aufkochen. Rhabarber
zufügen und 3-4 Min.
darin garen. Rhabarber herausnehmen. Speisestärke mit wenig Wasser
glattrühren und den Saft damit andicken. Zimtstange entfernen,
Rhabarber zufügen und warmstellen. Zitrone und Limette waschen,
Schale fein abreiben. Aus beiden Früchten den Saft auspressen.
Den Restzucker, bis auf etwa 10g, Ei, Cachaca, Wein und Citrus-Saft in
eine Metallschüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad
warmschlagen (bis ca.
85°C erreicht sind). Schüssel herausheben, kaltrühren.
Eiweiß und Rest Zucker steifschlagen. Sahne steifschlagen. 2/3
der Fruchtschalen, Sahne und Eiweiß unter die Schaummasse heben.
Rhabarberkompott und Zabaione anrichten. mit Zimt und Rest
Fruchtschalen bestreuen. mit Minze verzieren.
 :Pro Person ca. :    480 kcal :Pro Person ca. :   2010 kJoule
:Eiweiß         :      5 Gramm :Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     83 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Min.
:Stichworte     : Alkohol, Frucht, Nachspeise, Rhabarber
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum