Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Broccoli-Kartoffel-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Broccoli-Kartoffel-Gratin
Kategorien: Brokkoli, Gratin, Kartoffel
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Kartoffeln
    500    Gramm  Broccoli
      1      Ltr. Wasser
                  Salz
    200    Gramm  Creme fraîche
      1           Ei
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
     50    Gramm  geriebener Käse
      1     Essl. Kürbiskerne
     15    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben schneiden,
im Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen. Salzwasser zum Kochen
bringen, Kartoffeln darin 2 Min. blanchieren, anschließend die
Broccoliröschen 5 Min. blanchieren; beides gut abtropfen lassen.
Kartoffeln und Broccoli dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform
schichten. Creme fraîche mit Ei und Gewürzen verquirlen, über das
Gemüse gießen. Mit Käse und Kürbiskernen bestreuen. Butterflöckchen
daraufsetzen, im Backofen garen.
 Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen 45-50 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum