Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Broccoli-Kartoffel-Gratin

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Broccoli
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 200 g Creme fraîche
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 15 g Butter

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben schneiden, im Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen. Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffeln darin 2 Min. blanchieren, anschließend die Broccoliröschen 5 Min. blanchieren; beides gut abtropfen lassen. Kartoffeln und Broccoli dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Creme fraîche mit Ei und Gewürzen verquirlen, über das Gemüse gießen. Mit Käse und Kürbiskernen bestreuen. Butterflöckchen daraufsetzen, im Backofen garen.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

170-190°, Umluftbackofen 45-50 Minuten

Stichworte: Brokkoli, Gratin, Kartoffel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum