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Broccoli-Flan mit Baumnussauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Broccoli-Flan mit Baumnussauce
Kategorien: Brokkoli, Dezember, Flan, November, Vorspeise, Walnuss
     Menge: 4 Förmchen von je 11/2 dl
 
============================BROCCOL===================================
    400    Gramm  Broccoli, in Röschen, 
                  -- Stängel geschält, in S
                  Salzwasser
    100    Gramm  Mascarpone
      2           Eigelb
    1/4     Teel. Salz
                  Pfeffer nach Bedarf
                  Broccoliröschen und 
                  -- Baumnusskerne, für die 
                  -- Garnitur
 
============================BAUMNU====================================
      1     Essl. Margarine, Butter oder 
                  -- Baumnussöl
      1     Essl. Schalotten, fein gehackt
      2       dl  Gemüsefond oder 
                  -- Gemüsebouillon
      2       dl  Rahm
     25    Gramm  Baumnusskerne, fein 
                  -- gehackt, nach Belieben 
                  -- geröstet
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
                  wenig Cayennepfeffer
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Die Förmchenböden mit Backpapier belegen (wenn der Flan
später gestürzt wird), Seitenwände einfetten. Broccolistängel im
Salzwasser offen kurz vorkochen, Röschen beigeben, offen knapp weich
kochen, in kaltem Wasser abschrecken. Ein paar Röschen für die Garnitur
beiseite stellen.
 Broccolimasse: Broccoli mit Mascarpone und Eigelb im Mixer pürieren,
würzen. Masse in die gefetteten Förmchen füllen, glatt streichen, mit
Folie bedecken.
 Garen: Förmchen auf einen Lappen in eine weite Pfanne stellen, kochend
heißes Wasser bis 3/4 Höhe der Förmchen auffüllen, zugedeckt garen (das
Wasser darf nur leicht köcheln).
 Garzeit: ca. 30 Minuten.
 Warm halten: Pfanne beiseite stellen, Förmchen lassen sich bis zum
Servieren ca. 1/2 Stunde warm halten.
 Servieren: Flans nach Belieben im Förmchen servieren oder auf Teller
stürzen, mit Broccoliröschen und Nusskernen garnieren. Die Sauce
separat dazu servieren.
 Baumnusssauce: Margarine, Butter oder Nussöl in einer Pfanne warm
werden lassen. Schalotten zugeben, andämpfen. Mit der Flüssigkeit
ablöschen, auf 1 dl einkochen, durch ein Sieb in die Pfanne
zurückgeben. Rahm und Nüsse beifügen, ca. 5 Minuten köcheln, würzen.
 Lässt sich vorbereiten: Flans und Nusssauce 1-2 Tage im voraus
zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren. Nach Belieben kalt oder warm
servieren (Flans zugedeckt im Wasserbad nochmals ca. 30 Minuten
erwärmen).
 Tipp: Statt Baumnussöl und Baumnüsse für die Sauce Mandelöl und
geschälte, geröstete Mandeln verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum