Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wurzelrohkost mit gekeimten Rettichsamen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wurzelrohkost mit gekeimten Rettichsamen
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      2    mittelgroße Möhren
      1    Petersilienwurzel
      1    Rettich, kleiner roter
      1    Zitrone, Saft von
    150 g  Vollmilchjoghurt
      1 ts Senf
           Salz
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
      3 tb kaltgepreßtes Öl
           (beispielsweise Oliven- 
           -oder Traubenkernöl)
      1 bn glatte Petersilie
      1    gekeimte Rettichsamen
           (im Reformhaus erhältlich)
 
1. Möhren, Petersilienwurzel und Rettich waschen, putzen und
schälen. Alles auf der Rohkostreibe raspeln, mischen und mit
Zitronensaft beträufeln.
 2. Joghurt mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Dressing über die Rohkost ziehen und gut vermengen. Etwas
durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Die Petersilie waschen und
trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob
hacken. Zusammen mit den Rettichsamen über die Rohkost streuen.
:Stichworte     : P4, Rettich, Rohkost, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum