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Broccoli-Cremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Broccoli-Cremesuppe
Kategorien: Brokkoli, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Bund  Suppengrün
      1           Zwiebel
      1           kl. Hähnchen
      2           Lorbeerblätter
     10           schwarze Pfefferkörner
      1      Ltr. Wasser
    800    Gramm  Broccoli
      3           Tomaten (200 g)
     10    Gramm  Pinienkerne
    1/4      Ltr. Schlagsahne
                  Salz
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
                  Tabasco
 
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Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel pellen und
halbieren. Hähnchen waschen und zerkleinern. Suppengrün, Zwiebel,
Hühnerklein, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wasser in einem Topf auf
3 oder Automatik-Kochplatte 5-6 zum Kochen bringen. Wenn nötig,
abschäumen und auf 1/2 im offenen Topf 11/2 Stunden kochen. Dann durch
ein Sieb gießen und auf 3A l Flüssigkeit einkochen. Broccoliröschen vom
Stiel schneiden. Stiele schälen und grob zerkleinern. Stiele und
Broccoliröschen in die kochende Hühnerbrühe geben. Nach 4 Min. ungefähr
12 Röschen herausnehmen, warm stellen. Broccoli weitere 8 Min. kochen.
Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Pinienkerne grob hacken. Suppe
mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, Schlagsahne
dazugeben, mit Salz, weißem Pfeffer und Tabasco würzen. Suppe auf
vorgewärmte Teller verteilen, mit Broccoliröschen, Tomatenvierteln und
Pinienkernen garnieren. Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum