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Broccoli-Cremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Broccoli-Cremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 bn Suppengrün
      1    Zwiebel
      1    kl. Hähnchen
      2    Lorbeerblätter
     10    schwarze Pfefferkörner
      1 l  Wasser
    800 g  Broccoli
      3    Tomaten (200 g)
     10 g  Pinienkerne
    1/4 l  Schlagsahne
           Salz
           weißer Pfeffer aus der Mühle
           Tabasco
 
Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel pellen
und halbieren. Hähnchen waschen und zerkleinern. Suppengrün,
Zwiebel, Hühnerklein, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und
Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochplatte 5-6 zum Kochen
bringen. Wenn nötig, abschäumen und auf 1/2 im offenen Topf
11/2 Stunden kochen. Dann durch ein Sieb gießen und auf 3A l
Flüssigkeit einkochen. Broccoliröschen vom Stiel schneiden.
Stiele schälen und grob zerkleinern. Stiele und
Broccoliröschen in die kochende Hühnerbrühe geben. Nach
4 Min. ungefähr 12 Röschen herausnehmen, warm stellen.
Broccoli weitere 8 Min. kochen. Tomaten häuten, vierteln und
entkernen. Pinienkerne grob hacken. Suppe mit dem Schneidstab des
Handrührgerätes pürieren, Schlagsahne dazugeben, mit
Salz, weißem Pfeffer und Tabasco würzen. Suppe auf
vorgewärmte Teller verteilen, mit Broccoliröschen,
Tomatenvierteln und Pinienkernen garnieren. Sofort servieren.
:Stichworte     : Brokkoli, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum