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Broccoli-Cremesuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 kl. Hähnchen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 1 l Wasser
  • 800 g Broccoli
  • 3 Tomaten (200 g)
  • 10 g Pinienkerne
  • 1/4 l Schlagsahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Tabasco

Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel pellen und halbieren. Hähnchen waschen und zerkleinern. Suppengrün, Zwiebel, Hühnerklein, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochplatte 5-6 zum Kochen bringen. Wenn nötig, abschäumen und auf 1/2 im offenen Topf 11/2 Stunden kochen. Dann durch ein Sieb gießen und auf 3A l Flüssigkeit einkochen. Broccoliröschen vom Stiel schneiden. Stiele schälen und grob zerkleinern. Stiele und Broccoliröschen in die kochende Hühnerbrühe geben. Nach 4 Min. ungefähr 12 Röschen herausnehmen, warm stellen. Broccoli weitere 8 Min. kochen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Pinienkerne grob hacken. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, Schlagsahne dazugeben, mit Salz, weißem Pfeffer und Tabasco würzen. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Broccoliröschen, Tomatenvierteln und Pinienkernen garnieren. Sofort servieren.

Stichworte: Brokkoli, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum