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Broccoli-Bandnudeln mit Käse-Sahne-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Broccoli-Bandnudeln mit Käse-Sahne-Sauce
Categories: Pasta, Broccoli, Käse, Sahne
     Yield: 1 Rezept
 
    200 g  Mehl Typ 405
      2    Eier
      1    Broccoli
      1 c  Schlagsahne
      3    Frühlingszwiebeln
    1/2    Chilischote
     50 g  Parmesan gerieben
           Pfeffer & Salz
           Muskatnuss
           Butter oder Schweineschmalz
           Nudelmaschine
 
 Saucen mit Parmesan sind bei Vegetariern immer gern gesehen, weil sie
natürliches Glutamat enthalten. Und das Fett der Sahne macht die
Angelegenheit noch leckerer #  Man könnte natürlich auch
Bandnudeln aus der Packung nehmen. Diese dann wie auf der Packung
beschrieben zubereiten. Aber selbstgemachte Nudeln schmecken nicht nur
viel besser, sie machen bei Tisch auch ordentlich was her und der Koch
bekommt vor lauter stolzgeschwellter Brust kaum was runter.
 Für Nudelteig lautet die Faustregel: Pro 100 Gramm Mehl - 1 Ei.
Nur leider legen Hennen unterschiedlich große Eier, darum muss
man manchmal homöopathisch (also ganz, ganz wenig) Mehl oder etwas
Wasser dazugeben. Also 200 g Mehl und 2 Eier in eine Schüssel
geben und anfangs mit einem Kochlöffel, später mit den
bloßen Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das
dauert mal eben 10 Minuten, weil sich die Stärke im Mehl mit der
Flüssigkeit im Ei anfreunden muss. Zu einer Kugel formen und in
Frischhaltefolie verpackt etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen
lassen. Es gibt eilige Köche, die hacken schnell den Teig zusammen
und drehen ihn dann ohne warten sofort durch die Walzen. Kann man
machen, dann ziehen sich die Nudeln beim Ausrollen immer wieder
zusammen und die Nudelmaschine verklebt auch schneller. Einfach mal
selbst ausprobieren.
 In der Zwischenzeit den Broccoli vorbereiten: Mit einem kleinen
scharfen Messer ganz kleine Röschen vom Strunk abschnitzen. In
nach Schmetterlingsraupen Ausschau halten. Sonst wird dasnix mit dem
vegetarischen Menu.
Frühlingszwiebeln waschen, oben und unten 2 cm abknipsen und in
kleine Scheiben schneiden. Die Chilischote längs aufschlitzen,
alles was Weiß und kernig ist rausoperieren und ebenfalls
kleinschnibbeln. So, jetzt ist erstmal 50 Minuten Pause.
 Danach Einen großen Topf mit total versalzenem Wasser aufsetzen
und zum kochen bringen. Bis dahin den ausgeruhten Teig achteln und
durch die Nudelmaschine drehen: Erst ein paarmal durch die gröbste
Stufe, die Teigbahn dazwischen immer wieder zusammenfalten. Nach vier
bis fünf Durchgängen auf die feinste Walzenstufe wechseln und
eine lange, dünne Bahn rauskurbeln. Wenn der Teig entsprechend
geruht hat, klebt er jetzt fast gar nicht und man kann seinerseits
entspannt alle Teigbahnen erstmal über eine Stuhllehne
hängen. Dann Portionsweise (falls die Teigbahnen superlang sind:
einfach zweimal quer durchschneiden) etwa zwei Minuten ins kochende
Wasser geben und mit einem Schaumlöffel dann wieder in eine
Schüssel rausschöpfen. Gut gehts auch mit einer modernen
Küchenzange. Im Gegensatz zu trockener soll frische Pasta
übrigens nicht bissfest sein, und beim in-die- Schüssel-heben
darf auch gerne etwas vom Kochwasser mit dazu. Die frischen Nudeln
ziehen nämlich noch Flüssigkeit und trockene Nudeln
wären ein worst Case. Die Schüssel zugedeckt abseits parken.
 Für die Sauce eine Pfanne mit Olivenöl auf Dreiviertelhitze
bringen und die Frühlingszwiebeln zwei bis drei Minuten glasig
anschwitzen.
Mit einer Gabel die kleinen Ringe rausfischen und auf einem Teller
nebenan parken. Den abgetropften Broccoli und eventuell noch etwas
Olivenöl in die heiße Pfanne und unter ständigem
Schwenken etwa drei bis fünf Minuten garen. Sobald die
Röschen braun werden die Pfanne auf eine kalte Platte stellen, den
Broccoli auf eine Pfannenseite schieben und auf der anderen Seite eine
Mehlschwitze machen: Ein EL Butter oder Schweineschmalz schmelzen,
einen halben TL Mehl dazugeben und beide Sachen unter ständigem
Rühren etwa eine Minute ganz leise köcheln lassen. Dazu die
Pfanne immer mal wieder auf die heiße Herdplatte schieben. Wenn
die Sache zu bräunen anfängt, SOFORT von der Flamme nehmen!
Die helle Mehlschwitze soll schön weiß bleiben. Dann mit der
Sahne ablöschen, die Mehlschwitze gut in die Flüssigkeit
rühren, dann den Broccoli wieder unterheben und alles kurz
aufkochen lassen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen, Parmesan auch mit rein. Ein Hauch Instantbrühe und
die Chilischote bringen den gewissen Kick. Hitze zurückfahren und
drei Minuten ziehen lassen. Die Stärke des Mehls gibt immer mehr
Bindung und die Sache fängt an, einzudicken. Wer zu viel
Mehlschwitze gemacht hat leert einfach noch etwas Sahne Milch oder
Wasser dazu.
 Zuguterletzt nur noch die Nudeln zur Sauce schütten, vorsichtig
mischen und nett auf die vorgewärmten Teller drappieren.
:Stichworte     : Brokkoli, Käse, Pasta, Sahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse

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