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Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen

4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Broccoliröschen
  • 150 g Romanescoröschen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Lauchzwiebel; in feinen Ringen
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Ruccola
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Tomaten; enthäutet, entkernt und klein gewürfelt
  • 2 EL Schwarze Oliven
  • 1 Tas. Parmesanspäne
  • Salz, Pfeffer

Erfasst am 13. 06. 00 von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Min. pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, Basilikum und Ruccola in einen Mixer geben, pfeffern und salzen.

Den Mixer so lange laufen lassen, bis die Mischung glatt und grasgrün ist, dann mit den Pinienkernen und den Oliven unter das Gemüse ziehen.

Anrichten und mit den Tomatenwürfeln und mit den Parmesanspänen bestreuen.

Stichworte: Brokkoli, Gemüse, Pinienkern, Romanesco
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum