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Würziges Blumenkohlcurry

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Würziges Blumenkohlcurry
Kategorien: Blumenkohl, Gemüse, Kohl
     Menge: 4 Portionen
 
      1     groß. Blumenkohl
    500    Gramm  Kartoffeln, kl.
      1           Zwiebel
     30    Gramm  Ingwer, frischer
     50    Gramm  Butter oder Margarine
                  Currypulver
    3/8      Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
    3/8      Ltr. Milch
    150    Gramm  TK-Erbsen
     30    Gramm  Mehl
      1           B. Creme fraîche
                  einige Tropfen Tabasco
                  Salz
    1/2     Bund  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiteten Blumenkohl in Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen,
waschen, je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Zwiebel und Ingwer
schälen, fein hacken. Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen.
Zwiebel, Ingwer und 2 EL Curry darin anrösten. Blumenkohl und
Kartoffeln zufügen und kurz andünsten. Brühe und Milch angießen,
aufkochen und 15-20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Die
letzten 3 Min. Erbsen mitgaren. Mehl, Creme fraîche und etwas Wasser
glattrühren, in das Gemüsecurry rühren und aufkochen lassen.
Blumenkohlcurry mit Tabasco, Curry und Salz würzig abschmecken; mit
Petersilie garniert und mit Curry bestäubt servieren. Dazu einen
Chianti reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum