Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Würziges Blumenkohlcurry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Würziges Blumenkohlcurry
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 lg Blumenkohl
    500 g  Kartoffeln, kl.
      1    Zwiebel
     30 g  Ingwer, frischer
     50 g  Butter oder Margarine
           Currypulver
    3/8 l  Gemüsebrühe (Instant)
    3/8 l  Milch
    150 g  TK-Erbsen
     30 g  Mehl
      1    B. Creme fraîche
           einige Tropfen Tabasco
           Salz
    1/2 bn Petersilie
 
Vorbereiteten Blumenkohl in Röschen zerteilen, Kartoffeln
schälen, waschen, je nach Größe halbieren oder ganz
lassen. Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Fett auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Zwiebel, Ingwer und 2 EL Curry darin
anrösten. Blumenkohl und Kartoffeln zufügen und kurz
andünsten. Brühe und Milch angießen, aufkochen und
15-20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Die letzten 3
Min. Erbsen mitgaren. Mehl, Creme fraîche und etwas Wasser
glattrühren, in das Gemüsecurry rühren und aufkochen
lassen. Blumenkohlcurry mit Tabasco, Curry und Salz würzig
abschmecken; mit Petersilie garniert und mit Curry bestäubt
servieren. Dazu einen Chianti reichen.
:Stichworte     : Blumenkohl, Gemüse, Kohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum