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REZEPTANZEIGE

Würziger Weinbrandgrog

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Würziger Weinbrandgrog
Kategorien: Getränk, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           getrocknete Aprikosen
      2     Essl. Rosinen
      1     Essl. Zitronat
      2     Essl. Mandelstifte
      1     Spur  Kardamom; gemahlen
      1     Spur  Koriander; gemahlen
      1     Spur  Anis; gemahlen
    250       ml  deutscher Weinbrand
 
===========================Nach Ges===================================
                  Zucker oder Honig
 
==========================Zubereitu===================================
                  ca. 20 Minuten
 
===========================Pro Port===================================
   1130           Joule / 270 Kalorien
 
 
  Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Rosinen waschen und auf einem
Sieb abtropfen lassen. Aprikosenwürfel, Rosinen, Zitronat und
Mandelstifte in eine Schüssel geben. Kardamom, Koriander und Anis
daruntermischen. Den Weinbrand darübergiessen und die Früchte zugedeckt
etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann 3/8 Liter Wasser zum Kochen bringen.
Früchte mit Weinbrand auf vier Tassen oder Gläser verteilen und mit
heissem Wasser aufgiessen. Den Weinbrandgrog sofort servieren. Am
besten noch etwas Zucker oder Honig dazu reichen, so dass jeder seinen
Grog ganz nach Geschmack süssen kann.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum