Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Broccoli mit Knoblauchcreme

Zutaten

  • 1 kg Broccoli
  • Salzwasser
  • 3 EL Speiseöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Magerquark
  • 1 abgezogene, durchgepreßte Knoblauchzehe
  • 4 EL Schlagsahne
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (adM.)
  • 2 hartgekochte Eier
  • Knoblauch-Brot

Von 1 Kg Broccoli die Blätter entfernen, die Stengel am Strunk schälen, bis kurz vor den Röschen kreuzförmig einschneiden, den Broccoli waschen und in Salzwasser geben, zum Kochen bringen.

3 El. Speiseöl, 2 El. Zitronensaft hinzufügen, den Broccoli in ca. 10 Minuten gar dünsten, abtropfen, etwas abkühlen lassen.

200 Magerquark mit 1 abgezogenen, durchgepressten Knoblauchzehe, 4 El Schlagsahne verrühren, mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, über den Broccoli verteilen.

2 hartgekochte Eier pellen, grob hacken, drüber streuen.

Beigabe: Knoblauch-Brot

Stichworte: Brokkoli, Gemüsegericht
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum