Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Broccoli in Joghurt-Kokossauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Broccoli in Joghurt-Kokossauce
Kategorien: Brokkoli, Gemüse, Indien, Kokos, P2
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Broccoli
      1     Teel. Schwarze Senfsaat
      1     Essl. Sonnenblumenöl; kalt 
                  -- gepresst
      3     Essl. ; Wasser
      1     Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
    200    Gramm  Joghurt
     70    Gramm  Sahne
    1/2     Teel. Kurkuma
      1     Spur  Cayennepfeffer
      1     Teel. Koriander; gemahlen
      3     Essl. Kokosraspeln
                  ; Meersalz
                  ; Petersilie
 
===============================Que====================================
 
  Die Stiele des Broccolis in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Röschen abschneiden und beiseite stellen.
  Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Senfsaat zufügen und sofort den
Deckel auflegen. Wenn die Senfsaat nicht mehr springt, die
Broccolischeiben, das Wasser und die gekörnte Brühe dazu geben. Den
Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  Inzwischen den Joghurt mit der Sahne, dem Kurkuma, dem
Cayennepfeffer, dem Koriander und den Kokosraspeln vermischen.
  Die Broccoliröschen zu den Stielen geben, die Sauce dazugeben und
alles noch etwa 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Evtl.
Mit Salz abschmecken. mit Petersilie bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum