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REZEPTANZEIGE

BROCCOLI

6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Brokkoli, frisch
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Salz, Muskatnuss

SAUCE 1

  • 3 Schalotten, klitzeklein
  • 2 Knoblauchzehen,
  • -- durchgepresst
  • 1 Glas Sardellen, 40 g
  • 5 Dosentomaten
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Kapern (Glas)
  • Olivenöl

SAUCE 2

  • 150 g Becher süße Sahne
  • 4 EL Geriebener frischer Parmesan
  • 4 EL Pinienkerne
  • Muskat

Sauce 1: Schalotten und Knobi in Olivenöl andünsten - Sardellen oder Anchovis kurz abspülen und von der Salzlake befreien. Klein schneiden und zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Mit Wein und Wasser ablöschen. Alles 4 bis 5 Minuten durchköcheln lassen, dann erst die Kapern dazu. Wieder alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und fertig.

Sauce 2: Süße Sahne um 1/3 einkochen lassen. Käse und leicht angeröstete Pinienkerne dazu, alles mit Muskat abschmecken.

Vielleicht noch etwas Salz oder Zitronensaft dazu geben und ab zum Brokkoli.

Brokkoli: Brokkoli in Röschen teilen - Stiele säubern, Häute und grobe Stellen entfernen und in eine Pfanne mit hohem Rand geben.

Diese Pfanne mit 2 EL Olivenöl und einer Tasse Wasser befeuchten.

Brokkoli salzen und mit Muskat würzen. Deckel drauf - kleine Hitze und 10 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser/Öl nachgießen.

Stichworte: Brokkoli, Gemüse, P6
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum