Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wodkabirnen

Zutaten

  • Schmackhafte, nicht zu reife Birnen,
  • mit kräftigem Fruchtfleisch wie z.B. Williams auswählen.

Pro Kilo Birnen:

  • 1 unbeh. Zitrone, Schale von
  • 10 Würfel Zucker
  • 1 l Wodka

Die Birnen und die Zitrone waschen und trockenreiben. Die Birnen vierteln, die Kerne, Fasern, Stiel und Blütenstandreste entfernen. In hermetisch abschließbare Gläser legen. Mit einem scharfen Messer nur den gelben Teil der Zitronenschale ablösen und in die Gläser hinzugeben. Die Zuckerwürfel aufteilen und alles mit Wodka bedecken. Versiegeln und einen Monat ruhen lassen.

Stichworte: Birne, Eingelegt, Italien, Mitbringsel, Wodka
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum