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Brioches mit Äpfeln und Käse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brioches mit Äpfeln und Käse
Categories: Backen, Salzig, Apfel, Käse
     Yield: 1 Rezept(*)
 
    400 g  Säuerliche Äpfel
      1    Zitrone  abgeriebene Schale 
           -u. Saft
     50 g  Baumnusskerne  grob gehackt
    100 g  Zimmerwarme Butter
      3    Eier
    125 g  Gorgonzola-Mascarpone
     50 g  Reibkäse
    1/2 ts Salz
           Pfeffer
    250 g  Mehl
      2 ts Backpulver
 
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           Schweizer Familie 43/2000  
           -Vermittelt von R.Gagnaux
 
(*) Für 12 Briocheförmchen von rund 8 cm Durchmesser 
Originelles Aperogebäck: Pikante Apfelbrioches, eine Delikatesse,
warm serviert.
 Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel
quer in Scheibchen schneiden. Sogleich mit dem Zitronensaft mischen.
 Butter schaumig rühren. Unter Rühren ein Ei nach dem andern
dazugeben und weiterrühren, bis die Masse luftig ist. Gorgonzola-
Mascarpone cremig rühren und daruntermischen. Reibkäse
beifügen, würzen. Mehl und Backpulver zusammen sieben und
unter den Teig heben. Nüsse druntermischen.
 Teig in die eingefetteten Förmchen füllen. Im 180 Grad
heißen Ofen fünfundzwanzig bis dreißig Minuten backen.
Warm servieren.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Käse, Salzig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum