Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirzsalat mit Bierwurst

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Wirz, gerüstet
  • 200 g Bierwurst
  • 1 TL Kümmel oder 1 Msp. Kümmelpulver

Sauce

  • 1 Eigelb
  • 1/2 Zitrone, Saft oder
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1 dl Öl
  • 1/2 dl Kaffeerahm
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Streuwürze

Für die mayonnaiseähnliche Sauce das Eigelb mit Zitronensaft, Senf und Salz verrühren, das Öl unter gutem Rühren im Faden einlaufen lassen. Kaffeerahm und Knoblauch beifügen und würzen. Den Wirz und die Bierwurst in Streifen schneiden, mit dem Kümmel direkt in die Sauce geben und gut vermischen. Mindestens l Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Tipp: Der feingeschnittene Wirz kann auch, ohne Fett, kurz angedämpft und noch lauwarm mit der Sauce vermischt sofort serviert werden.

Stichworte: Salat, Wirsing, Wurst
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum