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Wirzroulade an Mascarpone-Sauce

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Dunkelgrüner Wirz; Wirsing

Füllung

  • 100 g Zwiebeln; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Baumnüsse; Walnüsse gehackt
  • 40 g Kräuter; gehackt
  • 400 g Gemüse; sehr klein gewürfelt
  • z.B. Wirsing, Karotten Sellerie, Lauch, Spargel
  • je nach Marktlage
  • 1 dl Doppelrahm
  • 3 Eigelb
  • 80 g Weißbrot ohne Rinde gerieben
  • 150 g Ricotta

Sauce

  • 250 ml Weißwein
  • 50 g Zwiebeln; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 3 Pfefferkörner; zerdrückt
  • 250 g Mascarpone

Nach Einem Rezept von

  • Albert Koller, Steinen Mm von Rene Gagnaux

Die Wirzblätter vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser kurz sieden; dann im eiskalten Wasser abkühlen. Das in Würfeli geschnittenen Gemüse ebenfalls kurz kochen und absieben. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten und das Gemüse, die Baumnüsse und die Kräuter daruntermischen. Würzen. Doppelrahm, Eigelb, Weißbrot und Ricotta gut mischen, würzen und mit dem Gemüse vermengen.

Die Wirzblätter gut trocknen, die Masse darauf verteilen und zusammenrollen. Circa fünf Minuten im Dampf oder in einem Gemüsefond pochieren.

Für die Sauce, den Weißwein mit Zwiebel, Knoblauch und Pfefferkörner aufkochen, auf die Hälfte reduzieren und durchs Sieb passieren. Den Mascarpone dazugeben, aufkochen und würzen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Vegetarisch, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum