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Wirzrollen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirzrollen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 8 Rollen
 
      1    Wirz (ca. 1 kg)
           Salzwasser
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
     30 g  altbackenes Brot, 
           -zerkleinert
      1 dl Milch, heiß
    150 g  Rahmquark
    100 g  Greyerzer, gerieben
     50 g  Emmentaler, gerieben
      1 tb Petersilie, gehackt
      1 ts getrocknetes Basilikum
      1    Ei
           Pfeffer
           Paprika
           Salz
      1 dl Gemüsebouillon
     50 g  Greyerzer, gerieben
           Margarine- oder Butterßöckli
 
Vom Wirz 8 große oder 16 kleine Blätter ablösen. Dicke
Blattrippen flachschneiden. Die Wirzblätter ins siedende
Salzwasser geben, Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 10 Minuten halb
weich kochen. Abtropfen lassen.
 Für die Füllung das Brot in eine Schüssel geben, mit
der Milch übergießen, kurz stehen lassen, dann mit der Gabel
zerdrücken. Die restlichen Zutaten bis und mit dem Ei
druntermischen, würzen. Die Wirzblätter auf dem Tisch
auslegen (die 16 kleineren Blätter leicht versetzt paarweise
aufeinander legen). Die Füllung gleich- massig darauf verteilen,
aufrollen. In eine gefettete Gratinform legen, Bouillon
drübergießen, Käse und Margarine- oder
Butterflöckli drüberstreuen.
 Gratinieren: Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Tipps - Die übrig gebliebenen Blätter können z.B.
für eine Gemüsesuppe oder Salat weiterverwendet werden.
- Dazu passen Gschwellti, Bratkartoffeln, Reis.
:Stichworte     : Käse, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum