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REZEPTANZEIGE

Wirzpastete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirzpastete
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Portion(en)s
 
    500 g  Kuchenteig
           Eiweiß; zum Bestreichen
      2 tb Paniermehl
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    600 g  Wirz; Wirsing
     20 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
      1 tb Kümmel
      1 tb Tomatenpüree
      1 dl Weiß wein
    200 g  Salami - oder 
           -Schinkenstreif
      3    Eier
      2 dl Rahm
     50 g  Sbrinz; gerieben - oder 
           -Parmesan
 
MMMMM----------------------Zum Best-----------------------------------
           Eigelb
 
Wirz: schweizerisch für Wirsing.
 Zwei Drittel des Teiges auswallen und ein rundes Kuchenblech von ca.
26 cm Durchmesser damit auslegen (Angabe bezogen auf 500 g Teig),
Teigrand breit lassen.
 mit Eiweiß bestreichen und mit Paniermehl bestreuen. Kühl
stellen.
 Den Wirz fein schneiden und in der Butter andünsten, würzen,
den Kümmel und das Tomatenpüree beigeben und mit dem Rotwein
ablöschen. Einige Minuten kochen, bis die ganze Flüssigkeit
verdampft ist.
 Ausgekühlt auf den Teigboden verteilen und mit den Salami- oder
Schinkenstreifen belegen. Eier, Rahm und Reibkäse verquirlen,
würzen und über die Füllung gießen. Teigrand
darüberlegen und mit Eigelb bestreichen.
 Aus dem restlichen Teig einen Deckel auswallen und damit den Kuchen
zudecken. Ein Dampfloch anbringen, eventuell noch mit Teigresten den
Deckel verzieren, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei
220 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
:Stichworte     : Backen, Pikant, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum