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Wirz-Wähe mit Pilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirz-Wähe mit Pilzen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Backblech von ca. 33 X 30 X 3 cm
 
    500 g  fertiger Pizzateig
      2 tb Haferflocken, für die 
           -Garnitur
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
      1 lg Zwiebel, gehackt
      1 tb Margarine oder Butter
    600 g  Wirz, fein gehackt (schnell 
           -geht 's im Häxler)
   11/2 dl Gemüsebouillon
      2 ts getrockneter Oregano
      1 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
    300 g  frische Champignons
 
MMMMM---------------------------GU------------------------------------
      2 c  Rahm (je 1,8 dl)
      3 dl Milch
      4    Eier
    100 g  geriebener Käse (z. B. 
           -milder Greyerzer)
    1/4 ts Muskat (evtl. mehr)
      1 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
 
Vorbereiten: Pizzateig 2 mm dick auswallen. Gefettetes Blech belegen,
Rand formen und garnieren. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen,
evtl. vorbacken (siehe Backtipp unten).
 Füllung: Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter
andämpfen. Wirz beifügen, offen mitdämpfen. Mit der
Bouillon ablöschen, würzen, ca. 20 Minuten offen knapp weich
garen. Evtl. vorhandene Flüssigkeit einkochen, leicht
abkühlen.
 Champignons längs halbieren.
 Guss: Alle Zutaten verrühren. Gemüse mit dem Guss mischen,
auf dem Teigboden verteilen. Pilze in die Gemüsefüllung
stecken.
 Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Backtipp für knusprige Wähenböden: Ausgewallten,
eingestochenen Teigboden mit einem etwas kleineren Blech beschweren.
Teigboden 5 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens blind vorbacken. Blech aus dem Ofen nehmen,
kleineres Blech entfernen. Belag auf dem Teigboden verteilen, Wähe
fertig backen.
 Hinweis: Die rechteckigen Wähen sind für 4-8 Personen
berechnet.
Die halbe Menge reicht für ein Backblech von 28-30 cm O, für
3-4 Personen.
:Stichworte     : Februar, Mehlspeise, Pilz, Wähe, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum