Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirz-Risotto mit Salametti

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirz-Risotto mit Salametti
Kategorien: P4, Reis, Risotto, September, Wirsing
     Menge: 4 Personen
 
    150    Gramm  Salametti, in Scheiben
      1           Zwiebel, fein gehackt
    300    Gramm  Wirz, in Streifen
    400    Gramm  Risottoreis
      2       dl  Weißwein
    1.2      Ltr. Gemüsebouillon, heiß
      1    klein. Wirzblatt, in sehr feinen 
                  -- Streifen
    100    Gramm  Fontina oder Gruyère, grob 
                  -- gerieben
                  wenig Muskat
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
===============================Que====================================
 
Die Salametti-Scheiben bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten,
Hitze reduzieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite
stellen. Zwiebel im Bratfett andämpfen, Wirz ca. 3 Min. mitdämpfen.
Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein
dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach
und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit
bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
Pfanne von der Platte nehmen, Salametti, Wirz und Käse darunter rühren,
würzen, in vorgewärmter Schüssel anrichten
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum