Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirz-Risotto mit Salametti

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirz-Risotto mit Salametti
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Salametti, in Scheiben
      1    Zwiebel, fein gehackt
    300 g  Wirz, in Streifen
    400 g  Risottoreis
      2 dl Weißwein
    1.2 l  Gemüsebouillon, heiß
      1 sm Wirzblatt, in sehr feinen 
           -Streifen
    100 g  Fontina oder Gruyère, grob 
           -gerieben
           wenig Muskat
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Die Salametti-Scheiben bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten,
Hitze reduzieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite
stellen. Zwiebel im Bratfett andämpfen, Wirz ca. 3 Min.
mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er
glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon
unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass
der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min.
köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der
Platte nehmen, Salametti, Wirz und Käse darunter rühren,
würzen, in vorgewärmter Schüssel anrichten
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:Stichworte     : P4, Reis, Risotto, September, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum