Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Wirz-Orangen-Salat

Sauce

  • 1 TL Senf
  • 1 Orange, nur Saft
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Weitere

  • wenig Öl
  • 1/2 EL Curry
  • 500 g Wirz, in 16 Schnitzen
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Orangen

Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

Von den Orangen Boden, Deckel und dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, vierteln und in feine Scheiben schneiden.

Öl und Curry in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Wirz portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen, auf einer Platte auslegen, salzen. Die Hälfte der Sauce über den Wirz träufeln, ca. 10 Min. ziehen lassen.

Orangenscheiben auf dem Wirz verteilen, restliche Sauce darüberträufeln.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
171 kcal
714 kJoule
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Stichworte: Januar, Orange, Salat, Wirsing
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum