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Wirz-Leber-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wirz-Leber-Gratin
Kategorien: Gemüse, Gratin, Leberwurst, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Wirz; Wirsing, +/-
      1           Ei
      2       dl  Kaffeerahm
      1       dl  Fleischbouillon
     50    Gramm  Reibkäse
                  Pfeffer
                  Salz
                  Zimt
      2           Leberwürste; a je ca. 125 g
      1     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel
      4           Knoblauchzehen
 
=================================Re===================================
                  Frau T. Studer, Sutz  
                  -- Saison-Küche 02/1994
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Wirz vierteln und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. In reichlich
siedendem Wasser fünf Minuten blanchieren.
Kalt abschrecken und abtropfen.
 Ei, Kaffeerahm und Bouillon verquirlen. Den Käse darunter ziehen und
mit Pfeffer und wenig Salz und Zimt würzen.
Die Leberwurstfüllung aus dem Darm streichen.
 Eine Ofenform mit etwas Öl auspinseln.
 Wirz und Leberwurst lagenweise in die Form verteilen und mit Wirz
abschließen. Den Guss darüber geben. In der Mitte in den 200 °C heißen
Ofen schieben und ca. fünfundzwanzig Minuten überbacken:  Zwiebel
hacken und Knoblauch scheibeln und im restlichen Öl hellbraun rösten.
Über den Gratin verteilen.
 Passt zu Gerstotto, Vollreis, Teigwaren oder Kartoffelstock.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum