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Wirz-Leber-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirz-Leber-Gratin
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Wirz; Wirsing, +/-
      1    Ei
      2 dl Kaffeerahm
      1 dl Fleischbouillon
     50 g  Reibkäse
           Pfeffer
           Salz
           Zimt
      2    Leberwürste; a je ca. 125 g
      1 tb Olivenöl
      1    Zwiebel
      4    Knoblauchzehen
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Frau T. Studer, Sutz  
           -Saison-Küche 02/1994
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Wirz vierteln und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. In reichlich
siedendem Wasser fünf Minuten blanchieren.
Kalt abschrecken und abtropfen.
 Ei, Kaffeerahm und Bouillon verquirlen. Den Käse darunter ziehen
und mit Pfeffer und wenig Salz und Zimt würzen.
Die Leberwurstfüllung aus dem Darm streichen.
 Eine Ofenform mit etwas Öl auspinseln.
 Wirz und Leberwurst lagenweise in die Form verteilen und mit Wirz
abschließen. Den Guss darüber geben. In der Mitte in den 200
°C heißen Ofen schieben und ca. fünfundzwanzig Minuten
überbacken:  Zwiebel hacken und Knoblauch scheibeln und im
restlichen Öl hellbraun rösten. Über den Gratin
verteilen.
 Passt zu Gerstotto, Vollreis, Teigwaren oder Kartoffelstock.
:Stichworte     : Gemüse, Gratin, Leberwurst, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum