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Wirz-Lasagne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wirz-Lasagne
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Wirz (ca. 1 kg)
           Salzwasser
 
MMMMM----------------------Fleisch------------------------------------
    400 g  Hackfleisch (Dreierlei)
           Öl zum Anbraten
      1    Zwiebel, gehackt
      1 tb Petersilie, gehackt
      1 tb Curry
      1 tb Zucker
    1/2 ts Salz
     50 g  Pinienkerne oder 
           -Mandelstifte
      2    Äpfel, geschält, 
           -Kerngehäuse entfe
      2 dl Apfel- oder Weißwein
      2 dl Fleischbouillon
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
  1 1/2 tb Margarine oder Butter
      4 tb Mehl
  4 1/2 dl Milch
      1    saurer Halbrahm (180g)
      1 ts Curry
    1/2 ts Salz oder Streuwürze
     70 g  geriebener Parmesan
 
Vom Wirz die Blätter lösen. Dicke Blattrippen flach
schneiden. Wirzblätter portionenweise ins siedende Salzwasser
geben, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten ohne Deckel blanchieren, bis
die Blätter knapp weich sind.
Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser geben, abtropfen lassen.
 Für die Füllung das Fleisch im heißen Öl
anbraten, Hitze reduzieren, restliche Zutaten bis und mit Pinienkerne
oder Mandelstifte kurz mitbraten, zuletzt Äpfel an der
Bircherraffel dazureiben, mit Apfel- oder Weißwein
ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugießen und ca. 10
Minuten köcheln.
 Für die Sauce Margarine oder Butter schmelzen, Mehl zugeben und
bei mittlerer Hitze dünsten, die Milch aufs Mal dazugießen,
sauren Halbrahm und Curry zugeben, unter ständigem Rühren mit
dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, 5 Minuten köcheln.
Würzen und vom Feuer nehmen. Reibkäse druntermischen.
Abwechselnd eine Lage Wirzblätter, Fleischfüllung und Sauce
in eine gefettete Gratinform füllen, in dieser Weise fortfahren,
bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Sauce abschließen.
 Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Hack, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum